martes, 1 de enero de 2013

POR LA TARDE CON Alicia Sornosa Rueda periodista,./ Juliana Aguiar LA COCINERA,.

Alicia SornosaTÍTULO: POR LA TARDE CON Alicia Sornosa Rueda--periodista,.

Gracias a mi profesión de periodista he podido viajar mucho, cogiéndole el gustillo a eso de moverme de aquí para allá. No concibo un año sin un viaje, o dos..o los que uno pueda hacer (de placer, no de trabajo). Me gusta mucho la naturaleza y los animales, aunque desgraciadamente es lo que menos se ve al viajar a no ser que sea una viaje exclusivamente para eso. Otra de mis pasiones es mezclarme con las gentes de otros países y probar su gastronomía, aprender sobre sus costumbres y religiones. Gracias a "Diario de del Viajero" puedo plasmar lo que es para mi moverme con una mochila, una cámara de fotos y a ser posible, unos buenos amigos. Espero que os guste lo que escribo y poder acercar una ventana a estos lugares a través de mis fotografías. Una de mis frases favoritas sobre viajes: "Un viaje de mil millas comienza con el primer paso" Lao-tsé (Filósofo chino),.

Alicia Sornosa Rueda--periodista,.foto.

TÍTULO: Caminos de India: Barsana,.

 Asia,.

Barsana está situada a 45 km de Mathura, auque llegar como no, nos cuesta llegar más de una hora en coche. La llegada a es como volver al medievo, Barsana es una ciudad anclada en el pasado...todas las fachadas están pintadas de vivos colores y los lugareños van a juego con sus saris, pantalones y camisolas, además de los típicos turbantes que dependiendo de la casta, religión o situación social cambian de forma y color.
La llegada al pueblo es increíble, parece que no están acostumbrados a ver muchos turistas y aún así nos reciben con alegría y pandillas que nos ponen perdidos con los polvos de colores típicos de esta celebración, el Holi, al minuto uno.
Me recuerda, en la esencia del bullicio, a las fiestas de nuestros pueblos, con las charangas, los puestecillos de comidas, la venta ambulante… Pero se distingue por el color y el olor, dos sentidos, el de la vista y el olfato, que siempre van unidos en la India.

Una de las cosas más maravillosas de esta ciudad son los templos, disponen de uno muy grande en lo alto de la colina, hay cuatro colinas que representan las cuatro cabezas de uno de sus dioses Brahma, como la trinidad del catolicismo.
Estos y otros templos están dedicados al dios Krishna y a su mujer Radha, ya que cuenta la leyenda que se conocieron en este lugar. Los fieles besan estos escalones de piedra del principio de una larga escalinata que llega hasta el templo más conocido, que data del siglo 18.

India, HoliLa subida y bajada al templo es increíble, mayores, pequeños, gordos y flacos van ascendiendo concentrándose en lo que van a hacer. Los niños nos ponen tibios de color, tirando el polvo de colores e incluso calados, ya que lo mezclan con agua lo que nos hace tener que envolver las cámaras en papel celofán ya que excepto uno de nosotros, no llevamos protectores adecuados.
Las personas que no pueden subir o que tienen dinero para pagar unas rupias, ascienden en parihuelas, el calor es sofocante y algunos parecen que van a desfallecer. A la llegada, tras unos 5 minutos de subida, nos descalzamos, damos unas rupias a la que guarda el calzado y entramos en el templo.
El fervor de los fieles va en aumento, cantando a Krishna y repitiendo lo que no cesaremos de oír y decir en estos días “Happy Holy, happy, happy” mientras te cae una nube naranja, o morada, o rosa o azul o verde en la cabeza. Todos son muy amables con nosotros y se acercan curiosos a decirnos cosas que no entendemos y nos animan a bailar con ellos.
Después de una especie de representación de dos hombres haciendo de mujeres de la que todos se ríen, comienzan a dar vueltas al patio central con unos alegres rezos, todos están contentos, se llevan la mano a la frente y rezan a sus dioses, supongo que dando las gracias y pidiendo que este año el sol no los abrase a todos.
Yo pido por los pobres perros y animales que he visto, están llenos de sarna, entre bromas y con pena bautizamos a este pueblo como Bar-sarna. Al caer el sol decidimos volver a Mathura, mañana viajamos hacia uno de los pueblos más alucinantes en los que he estado, Falen. Estamos todos molidos, muertos de hambre y muy cansados.


TÍTULO: Juliana Aguiar LA COCINERA,.

Es la presentadora del programa Cocina Brasileña en Canal Cocina.
La joven chef brasileña se define a si misma como una restauradora de pies a cabeza.
Ha recorrido un largo camino hasta llegar a tener su propio restaurante en Madrid, Santo Restaurante & Deli.
Juliana desarrolló sus estudios de arte dramático en Brasil, dónde participó en diversas series de televisión.
Al llegar a Madrid en 2001 con el objetivo de aprender español, empezó trabajando como camarera, empleo que compaginaba con trabajos de actriz.
La cocina le atraía, y consiguió pasar de la sala a ayudante de cocina.
Desde entonces se ha ido formando en cocina, ocupando puestos de cada vez más responsabilidad en diferentes restaurantes y caterings, tanto aquí como en Brasil, aprendiendo de forma empírica. Completó su aprendizaje en San Sebastián donde trabajó con Martin Berasategui y Andoni Aduriz.
Después de una temporada en Ibiza, se decide a mudarse a Madrid, donde trabaja para el catering Samantha de España, y finalmente se lanza a la apertura en junio de 2011 de Santo Restaurante & Deli, su propio restaurante.
Juliana ha creado una carta y un espacio que trabaja sobre los conceptos de comfortable food, y de recuperar sabores familiares que nos recuerdan a la infancia.

 


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