viernes, 28 de junio de 2013

LA NOCHE DEL MONAQUILLO,./ RECETA EN LA COCINA SOPA DEL PESCADO,.

 TÍTULO; LA NOCHE DEL MONAQUILLO,.
 
La Parroquia del Monaguillo es un late night show radiofónico español, basado en el humor y la constante participación en directo del público. Su director principal es Sergio Fernández Meléndez, que presenta el espacio cada día junto a Arturo González-Campos y Gemma Ruiz.
El programa comenzó sus emisiones en 2008. El nombre nace del apodo de su director, Sergio "El Monaguillo", que dejó No son horas, programa que presentaba junto a José Luis Salas, para hacer dueto con González-Campos en La Parroquia. Los oyentes pueden ponerse en contacto con el espacio desde las distintas opciones que se ofrecen en la web (llamada telefónica, SMS, correo electrónico, Facebook y Twitter).


Presentadores

Sergio Fernández El Monaguillo

Presentador del programa desde sus comienzos en 2008. Antes del nacimiento de La Parroquia había colaborado y presentado numerosos programas en Onda Cero junto a José Luis Salas, del cual se separa para formar dueto con Arturo González-Campos. Salas continúa en solitario con la presentación de No son horas.

Arturo González-Campos

Guionista, actor y humorista español conocido por su participación en programas de televisión como El club de la comedia, Splunge y La noche de Fuentes y Cía, así como obras de teatro. También ha colaborado como voz en off en numerosos espacios de ambos medios o como locutor en otros programas de radio. Ha escrito varios libros junto al Monaguillo.

Gemma Ruiz

Desde 2006 trabaja en Onda Cero. Participa en La Parroquia además de ser productora del programa; asimismo, forma parte del despertador No son horas que presenta José Luis Salas.

Secciones

El programa va desarrollándose sobre las llamadas de los oyentes que contestan a las preguntas, que cada día son diferentes. Además tienen unas secciones predefinidas para dar mayor argumento al programa:
  • En El punteo se escucha el trozo de un punteo de una canción y los oyentes tienen que adivinar la canción de la que se trata, así como del/de los intérprete/s de la misma.
  • La película misteriosa o La serie misteriosa es una breve emisión de cortes de una película o serie para que los oyentes adivinen de cuál se trata. Esta sección es parte de la herencia recibida de Esta noche o nunca y No son horas.
  • La voz misteriosa es una audición de la voz de un famoso cuya identidad debe adivinar el público.
  • El disfraz consiste en pistas que Arturo González-Campos da acerca de un personaje del que él mismo va disfrazado. Los oyentes deben adivinar de quién se trata.
  • Las fábulas del Monaguillo son todo un clásico del entretenimiento radiofónico que han hecho reír a miles de oyentes cada noche.
  • En Te reto en el gueto, un oyente llama para retar a González-Campos, ganando el que más preguntas acierte sobre un tema (que ambos eligen en consenso) en concreto.
  • En Las imitaciones malotas, El Monaguillo y Arturo González-Campos imitan a personajes famosos.
  • El gato pisao se basa en las interpretaciones musicales libres que Arturo González-Campos realiza de algunas canciones, emitiendo sonidos parecidos a los que emite un gato al ser atropellado. La misión del público es averiguar la canción y su intérprete.
  • En ¿Qué ha cenado hoy El Monaguillo?, Sergio Fernández explica lo que ha cenado ese día.
TÍTULO: RECETA EN LA COCINA  SOPA DEL PESCADO,.

Sopa de pescado con rape. La receta de sopa de pescado elaborada con rape, gambas y almejas al estilo del cocinero Karlos Arguiñano.
Sopa de pescadoIngredientes de la receta de Sopa de pescado con rape
  • - Para 4-6 personas:
  • 1 rape pequeño
  • 24 gambas
  • 24 almejas
  • 1 cebolla
  • 1 zanahoria
  • 2 puerros
  • 1/2 barra de pan viejo
  • 1/2 vaso de tomate natural
  • 1/2 copita de brandy
  • 1/2 copita de fernet
  • agua
  • aceite de oliva
  • sal
  • estragón
  • perejil
Elaboración de la receta de Sopa de pescado con rape
Limpia el rape, corta los lomos en daditos y resérvalos. Pon las espinas y la cabeza en una cazuela con abundante agua hirviendo y una ramita de perejil. Pela las gambas, reserva las colas y añade las cáscaras y las cabezas al caldo. Sazona y cocina. Desespuma y cuela el caldo. Reserva.

Pela y pica la cebolla y la zanahoria. Limpia y pica los puerros y pon todo a pochar en una cazuela con un chorrito de aceite. Sazona. Cuando esté pochado, vierte el brandy y el fernet y flambea.

Corta el pan en rebanadas y tuéstalas en el horno durante 2-3 minutos. Trocea y añádelo sobre las verduras pochadas y flambeadas. Agrega una cucharadita de estragón y rehoga. Vierte el caldo de pescado y la salsa de tomate y deja hervir durante 15-18 minutos. Tritura con la batidora eléctrica. Incorpora las almejas a la cazuela. Sazona los daditos de rape y agrégalos junto con las gambas peladas y un poco de perejil picado. Deja hervir 2-3 minutos y deja reposar.

Sirve en un plato hondo y decora con una hojita de perejil.
Consejo
Las nécoras hembras, como en el resto de crustáceos, son más sabrosas que los machos. Para saber a qué género pertenecen hay que observar el triángulo que poseen en el vientre; si es redondeado es hembra y si termina en pico, macho.
Este es un plato indicado para todos y, en especial, para la gente mayor, ya que la sopa a la noche se digiere fácil.

Las sopas y caldos contribuyen a mantener hidratado a las personas mayores, que suelen perder la sensación de sed y, en muchos casos, sufren problemas de deshidratación.

Esta sopa contribuirá a aportar los 2 litros de líquido diarios que debemos tomar todos y ayudará a facilitar la función renal, mantener un buen tránsito intestinal y regular todas las funciones del organismo.

Los ingredientes de la sopa aportan proteínas de calidad para reponer las estructuras dañadas durante la jornada con un contenido de grasa bajo.

Las almejas aportan hierro y fósforo: un mineral que va a mantener el metabolismo, la salud ósea y la actividad tanto muscular como nerviosa en óptimas condiciones.

Las personas que tengan niveles de colesterol y ácido úrico altos en sangre acompañarán el rape con merluza en lugar de con gambas.

Para terminar, podemos comer fresas con yogur y nueces de postre.

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