TÍTULO: El balear sólo cede dos juegos para ganar su segundo título
de la temporada
Nadal conquista Acapulco tras arrasar a Ferrer en la final
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Una final (Viña del Mar) y dos títulos (Sao Paulo, Acapulco), excepcional bagaje de Rafa en su regreso a la competición
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Acaba su participación en Mexico sin ceder un solo servicio
Rafa Nadal se proclamó campeón del torneo de Acapulco después de doblegar en
la final a David Ferrer, quien tan sólo pudo hacer dos juegos ante el balear. Se
trata del segundo título de la temporada para Rafa, el 52º de su carrera y el
38º sobre tierra batida, superficie en la que sigue siendo el rey.
"Ha sido de los mejores partidos que he jugado en tierra y no me refiero a
esta gira. También en mi carrera". Así de contundente se mostraba Rafa
Nadal tras imponerse en la final de Acapulco a David Ferrer
por un 6-0 y 6-2 en apenas una hora y cinco minutos de juego. Ferrer,
campeón en las últimas tres ediciones en tierras mexicanas, encajó un rosco de
inicio difícil de digerir. El ciclón que soplaba con fuerza desde el otro lado
de la pista apenas le dejó hacer 13 puntos -cinco al resto- y coger ritmo en una
final que pronto desequilibró la balanza para el lado del balear. "No resulta
fácil perder tan claramente y con tanta superioridad. Me alegro que Rafa esté de
vuelta aunque me haya fulminado", destacaba el de Jávea.
Y es que fue el Nadal de las grandes citas. Cómodo, sin pensar en su maltrecha rodilla, en un escenario donde se desenvuelve mejor que nadie y dejando evitente que la mejoría ha sido notable desde el inicio al final de la gira sudamericana. El público, que copó las gradas del estadio, disfrutó del repertorio de golpes y efectos del tenista balear, al que se le vio disfrutar nuevamente dentro de una pista. En el segundo acto dio algo más de margen, si bien tuvo controlado el duelo en todo momento y lo cerró con una facilidad hasta cierto punto sorprendente.
Con su victoria en Acapulco, Nadal consigue su título número 38 sobre tierra batida y se queda a solo dos de los 40 cetros de Thomas Muster y a seis del récord de 46 entorchados de Guillermo Vilas. A pesar de todo, su bagaje sobre esta superficie (266-20) le hace ser el auténtico dominador de la tierra batida en toda la historia.
Victoria en dobles de David Marrero
Las buenas nuevas para la Armada española se completaron con la victoria en el cuadro de dobles de David Marrero. El canaria, formando pareja con el polaco Lukasz Kubot, se impuso en la final a la dupla italiana formada por Simone Bolelli y Fabio Fognini por un tanteo de 7-5 y 6-2 tras una hora y diez minutos de acción. De esta guisa, Marrero defiende el título conquistado el año pasado con Fernando Verdasco como media naranja y consigue el séptimo cetro de su carrera en esta disciplina.
TÍTULO: DESAYUNO DE DOMINCO CON ANDONI LUIS ADURIZ,.
Los nuevos artesanos, un buen cocinero,.
Andoni Luis Aduriz, nació en 1971 en San Sebastián, País Vasco, España. Es un reputado cocinero,.
Ha participado en numerosos congresos nacionales e internacionales, como el World of Flavour, uno de los festivales gastronómicos más importantes de Estados Unidos, en Napa Valley (California). También colabora con AZTI-Tecnalia, centro especializado en investigación alimentaria en Derio (Vizcaya), que es pionero y referente en el mundo.[2] [3]
El científico y escritor californiano Harold McGee presentó en Mugaritz su último libro La cocina y los alimentos, reconocido como una Biblia de la gastronomía y prologado por Andoni Luis Aduriz.[4]
Mugaritz colabora con el Instituto Ibermática de Innovación en el estudio de la creatividad en el sector de la restauración, del que es fruto el proyecto MIRAC, modelo que evalúa la innovación en el ámbito de la Alta Cocina. En este marco, Andoni lleva impartiendo cursos en la Universidad del País Vasco desde 2005.
Es además miembro de la Junta Directiva de Innobasque, que aglutina a más de 600 personas, formando parte del área de Emprendizaje, equipo rector de máximo nivel, junto a otras 39 personalidades relevantes del mundo social, empresarial, científico, tecnológico e institucional de la CAV.
Forma parte de la directiva de Euro-Toques, organización internacional de cocineros que integra a más de 3.500 profesionales de 18 países, que nació en Bruselas en 1986.[4] a instancias del entonces presidente de la Comunidad Europea, Jacques Delors.
Es creador y promotor de Diálogos de cocina, encuentro internacional bianual organizado por Euro-Toques entre sectores de la alta cocina y la hostelería de calidad junto a contrastados personas del medio, pensadores, redes y diversos grupos de investigación, con el fin de fomentar el intercambio de ideas. Es asimismo artífice de Papeles de Cocina, la publicación oficial de Euro-Toques en España.[4]
Forma parte del comité técnico de Barcelona Vanguardia, el gran Congreso Internacional de Alimentaria (Salón Internacional de la Alimentación y Bebidas), cita mundial de la alimentación celebrada anualmente en Barcelona.
Su desayuno es el siguiente;
Su desayuno de domingo: Tostadas con mantequilla y café con leche, como la mayoría de los días. A veces, en un alarde, cambio las tostadas por un cruasán.
TÍTULO: CASTUERA-2- ORELLANA-0- FÚTBOL LIGA REGIONAL,.
Ha sido un buen partido del Castuera contra el Orellana que jugo muy cerrado atras pero creo poco peligro adelante,. con mucho frio y poca gente, en la segunda parte venieron los dos goles del Castuera que gano al Orellana, etc,.

Y es que fue el Nadal de las grandes citas. Cómodo, sin pensar en su maltrecha rodilla, en un escenario donde se desenvuelve mejor que nadie y dejando evitente que la mejoría ha sido notable desde el inicio al final de la gira sudamericana. El público, que copó las gradas del estadio, disfrutó del repertorio de golpes y efectos del tenista balear, al que se le vio disfrutar nuevamente dentro de una pista. En el segundo acto dio algo más de margen, si bien tuvo controlado el duelo en todo momento y lo cerró con una facilidad hasta cierto punto sorprendente.
Con su victoria en Acapulco, Nadal consigue su título número 38 sobre tierra batida y se queda a solo dos de los 40 cetros de Thomas Muster y a seis del récord de 46 entorchados de Guillermo Vilas. A pesar de todo, su bagaje sobre esta superficie (266-20) le hace ser el auténtico dominador de la tierra batida en toda la historia.
Victoria en dobles de David Marrero
Las buenas nuevas para la Armada española se completaron con la victoria en el cuadro de dobles de David Marrero. El canaria, formando pareja con el polaco Lukasz Kubot, se impuso en la final a la dupla italiana formada por Simone Bolelli y Fabio Fognini por un tanteo de 7-5 y 6-2 tras una hora y diez minutos de acción. De esta guisa, Marrero defiende el título conquistado el año pasado con Fernando Verdasco como media naranja y consigue el séptimo cetro de su carrera en esta disciplina.
TÍTULO: DESAYUNO DE DOMINCO CON ANDONI LUIS ADURIZ,.
Los nuevos artesanos, un buen cocinero,.
Andoni Luis Aduriz, nació en 1971 en San Sebastián, País Vasco, España. Es un reputado cocinero,.
Biografía profesional
Inició su vida profesional en la cocina de una pizzería, como trabajo de fin de semana o de vacaciones mientras estudiaba.[1] Después de finalizar sus estudios en la Escuela de Hostelería de San Sebastián, trabajó, con Ramón Roteta, Hilario Arbelaitz, Jean Louis Neichel, Juan Mari Arzak, Fermín Arrambide y Pedro Subijana entre otros. Durante los años 1993 y 1994 formó parte del equipo de El Bulli, dirigido por Ferran Adriá. En 1996 fue de jefe de cocina con Martín Berasategui. En 1998 empezó su trabajo en solitario en Mugaritz, restaurante que dirige desde entonces y que ha sido galardonado con diferentes premios y reconocimientos. Andoni Luis, es claro discípulo de Ferran Adrià. Ha ido desarrollando una cocina fresca, técnica e imaginativa a la que incorpora, entre otras cosas, una gran cantidad de flores y plantas silvestres fruto de su pasión por la botánica, a la que se suma su interés por la literatura y las artes plásticas.Ha participado en numerosos congresos nacionales e internacionales, como el World of Flavour, uno de los festivales gastronómicos más importantes de Estados Unidos, en Napa Valley (California). También colabora con AZTI-Tecnalia, centro especializado en investigación alimentaria en Derio (Vizcaya), que es pionero y referente en el mundo.[2] [3]
El científico y escritor californiano Harold McGee presentó en Mugaritz su último libro La cocina y los alimentos, reconocido como una Biblia de la gastronomía y prologado por Andoni Luis Aduriz.[4]
Mugaritz colabora con el Instituto Ibermática de Innovación en el estudio de la creatividad en el sector de la restauración, del que es fruto el proyecto MIRAC, modelo que evalúa la innovación en el ámbito de la Alta Cocina. En este marco, Andoni lleva impartiendo cursos en la Universidad del País Vasco desde 2005.
Es además miembro de la Junta Directiva de Innobasque, que aglutina a más de 600 personas, formando parte del área de Emprendizaje, equipo rector de máximo nivel, junto a otras 39 personalidades relevantes del mundo social, empresarial, científico, tecnológico e institucional de la CAV.
Forma parte de la directiva de Euro-Toques, organización internacional de cocineros que integra a más de 3.500 profesionales de 18 países, que nació en Bruselas en 1986.[4] a instancias del entonces presidente de la Comunidad Europea, Jacques Delors.
Es creador y promotor de Diálogos de cocina, encuentro internacional bianual organizado por Euro-Toques entre sectores de la alta cocina y la hostelería de calidad junto a contrastados personas del medio, pensadores, redes y diversos grupos de investigación, con el fin de fomentar el intercambio de ideas. Es asimismo artífice de Papeles de Cocina, la publicación oficial de Euro-Toques en España.[4]
Forma parte del comité técnico de Barcelona Vanguardia, el gran Congreso Internacional de Alimentaria (Salón Internacional de la Alimentación y Bebidas), cita mundial de la alimentación celebrada anualmente en Barcelona.
Su desayuno es el siguiente;
Su desayuno de domingo: Tostadas con mantequilla y café con leche, como la mayoría de los días. A veces, en un alarde, cambio las tostadas por un cruasán.
TÍTULO: CASTUERA-2- ORELLANA-0- FÚTBOL LIGA REGIONAL,.
Ha sido un buen partido del Castuera contra el Orellana que jugo muy cerrado atras pero creo poco peligro adelante,. con mucho frio y poca gente, en la segunda parte venieron los dos goles del Castuera que gano al Orellana, etc,.
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