BALONCESTO ITALIA-86- ESPAÑA-81-./ LA HORMA DE MI ZAPATO CON ENRIQUE PONCE,Una oreja al esfuerzo de Enrique Ponce y El Juli

TÍTULO:  BALONCESTO ITALIA-86- ESPAÑA-81-.

baloncesto. europeo de eslovenia,

España se desinfla ante Italia (86-81)

Los trasalpinos remontan en los instantes finales del último cuarto a los de Orenga y logran superarles en la prórroga. Los españoles se enfrentarán mañana a Serbia en cuartos de final.

Marc Gasol fue el clavo ardiendo al que se agarró el equipo español en su duelo ante Italia.La selección española entró en los cuartos de final del Eurobasket por la puerta de atrás, después de perder contra Italia por 86-81, tras una prórroga, y gracias a la derrota de Grecia ante Croacia en el partido anterior.
La clasificación para cuarto, conseguida antes de empezar el partido, pareció no sentar bien a España, que tardó casi cuatro minutos en conseguir su primera canasta y que recibió un 5-0 inicial.
A los cinco minutos, el marcador era de 10-5 con 8 puntos de Belinelli y una defensa española que hacía aguas por todas partes, sin llegar a ningún lado y que permitió tiros francos desde todos lados. Datome, la otra estrella trasalpina, cometió dos faltas consecutivas, la segunda y la tercera, dejando a su equipo sin uno de sus referentes.
El equipo español siguió sin reaccionar y acabó el primer periodo, seguramente el peor de todo el campeonato, doblado por los italianos, 24-12, y con Marc en el banquillo con dos faltas personales.
El segundo cuarto fue, en sus inicios, totalmente distinto. Sergio Rodríguez fue el revulsivo y anotador de un parcial de 0-12 que empató el choque, a 24 puntos en 4 minutos. Un poco de actividad defensiva e Italia sin Belinelli y Datome lo hicieron posible.
Hasta el descanso, luces y sombras, momentos de buena defensa y de lagunas importantes; momentos de acierto ofensivo personal y otros de opacidad a la hora de ver aro. Al descanso, empate a 37 y sensaciones contrapuestas por parte de los equipos.
España salió con defensa en zona, con dispar efectividad y con Gasol sumando puntos, ya que sus compañeros le buscaban siempre. En este cuarto el pívot anotó 15 de los 19 puntos que consiguió el equipo.
Italia comenzó a dar síntomas de asfixia con las piernas más pesadas y con menos oxígeno a la hora de lanzar desde larga distancia. El parcial de 0-12 en 6 minutos, del 43-42 al 43-54, lo certifica plenamente. Al término del tercer cuarto, 45-56.
En los últimos diez minutos, España intentó alcanzar la velocidad de crucero agarrándose a Rodríguez, que sigue demostrando su gran momento de baloncesto, y con Marc como mariscal, llegando a los quince puntos de ventaja, pero ahí se acabó casi todo. España estuvo cuatro minutos sin anotar y con un parcial de 11-0 para los italianos, el partido se metió en un pañuelo que acabó en empate a 70 y la consiguiente prórroga.
Italia volvió a adelantarse, 72-70 y Orenga tuvo que parar el partido porque los transalpinos agarraban la victoria por las orejas, 78-72. El partido se torció definitivamente y los italianos consiguieron una ventaja que ni por asomo esperaban.
España, perdió el partido y mucha de su credibilidad, con 32 puntos y 10 rebotes de Gasol, metiéndose en los cuartos de final por la puerta de atrás.
Cuartos de final
Serbia-España, mañana 17.30h
Eslovenia-Francia, mañana 21.00h
Croacia-Ucrania, jueves 17.30h
Lituania-Italia, jueves 21.00h,.

TÍTULO;  LA HORMA DE MI ZAPATO CON ENRIQUE PONCE,

Una oreja al esfuerzo de-foto- Enrique Ponce y El Juli Última corrida de la ... Ponce tiró de técnica y una buena composición estética para ir ...

No fue tarde triunfal sino de agarrarse al esfuerzo y a la garra de la terna por sacar rendimiento del festejo. Haciéndole frente a todo y también a los este lunes caprichosos aceros, Enrique Ponce y El Juli cortaron una oreja en Murcia gracias a su buen hacer ante sus lotes de una noble aunque desigual corrida de Juan Pedro Domecq-Parladé. El mejor toro, el tercero, le toco a José María Manzanares, que firmó una labor importante, pero la espada se llevó su triunfo.
El Juli volvió a ratificar su dominio ante el quinto, un toro al que tapó sus defectos y al que terminó imponiéndose en la corta distancia. Faena muy bien resuelta por el diestro de Velilla, que cortó una oreja. Antes había saludado una ovación del segundo bis, un sobrero de Parladé. El madrileño planteó una labor de gran superioridad y solvencia técnica a otro ejemplar de buen aire pero poco fondo. El fallo con los aceros le dejó sin trofeo.
Enrique Ponce arrancó una oreja de mérito del deslucido cuarto. El toro nunca terminó de emplearse y Ponce fue quien tiró de oficio, de mucho querer y de gran intención. Una buena estocada fue el previo a la concesión del trofeo. Abrió plaza un toro de buena condición pero justo de fondo. Ponce tiró de técnica y una buena composición estética para ir haciendo al toro, en una labor bien planteada. La media estocada y descabello posiblemente frenaron el balance de una faena para la que se solicitó la oreja. Ponce respondió a la ovación desde el callejón, sin querer salir al tercio.
José María Manzanares sorteó un buen tercer ejemplar en una labor de menos a más. Muy sutil cuanto hizo y muy estético, pero sin el remate acertado de la espada. Manzanares cerró plaza con un sobrero de Juan Pedro Domecq de poco juego. La faena del alicantino tuvo que basarse en el cuidado para no violentar al toro. El público aplaudió su esfuerzo.
Plaza de toros de Murcia. Segunda de feria. Tres cuartos de entrada. Toros de Juan Pedro Domecq (6º bis)y Parladé (2º bis y 5º). Bueno el tercero. Justos de raza los restantes. Enrique Ponce, palmas tras petición de oreja y oreja; El Juli, ovación tras aviso y oreja y José María Manzanares ovación tras aviso y palmas.