
Alberto Chicote se enfrenta por primera vez en 'Pesadilla en la cocina' a un doble reto,.
El chef tendrá que reflotar un restaurante y una taberna en el mismo programa. 05 Diciembre 2012.
Chicote se traslada hasta Bilbao para intentar reflotar dos locales con problemas
Regentados
por Alex y Armand, ambos locales han supuesto una enorme inversión en
la que han involucrado a familiares y amigos pero, hoy, no funcionan
como debieran. Un dueño sin carácter, la actitud dispersa de un socio
que se niega a asumir la realidad de su fracaso y una cocinera incapaz
de encajar las críticas serán los obstáculos más graves que encontrará
Alberto Chicote en su camino por tratar de conseguir que taberna y
restaurante se abran paso en el panorama gastronómico de Bilbao. Tras ser testigo de las dificultades en la sala, confirmar los problemas que hay en cocina y comprobar la poca implicación de Armand y Alex en los restaurantes, Alberto Chicote tiene que tomar una decisión: darles una última oportunidad o tirar la toalla. El "Opila" y "La Reina del Arenal" ponen al chef al límite de su paciencia y se convierten en los restaurantes que más desesperarán a Alberto Chicote.
El camino que unos y otros recorran será duro, intenso y en ocasiones
doloroso. Y ambos restaurantes se encuentran en una situación tan
crítica que sólo aceptando las críticas, asumiendo las propuestas de
Alberto Chicote y cambiando de actitud, el "Opila" y "La Reina del
Arenal" tendrán una última oportunidad de sobrevivir.
Ofrecer a los propietarios de negocios de hostelería en crisis una última oportunidad para salvar su restaurante es el objetivo del espacio de laSexta. Eyeworks Cuatro Cabezas produce para laSexta la versión española del formato, que se emite en una veintena de países.
En pleno Casco Antiguo de Bilbao, junto a la Ría, se encuentran el "Opila" y "La reina del Arenal". El restaurante y taberna que llevan juntos Alex y Armand. La inversión que ha supuesto ambos locales ha sido altísima y, para esta empresa, sus dueños han involucrado a familiares y amigos. Sin embargo el negocio no funciona como debiera. Sólo un cambio de rumbo puede reflotar un restaurante y una taberna que, de lo contrario, terminarán convirtiéndose en una pesada carga para ambos. Hasta Bilbao se desplaza Alberto Chicote para enfrentarse a lo que, descubrirá, es un negocio con más problemas de los que parecían.
A la difícil situación de rendimiento se le unen dos dueños completamente ajenos a su responsabilidad en el restaurante. Y una conflictiva cocinera incapaz de aceptar las críticas y que se enfrenta a Chicote en todo momento. Unos y otros pondrán al límite la paciencia del chef en más de una ocasión y harán de este caso uno de los más complicados que hasta el momento haya tenido Alberto Chicote. Además, ninguno parece estar dispuesto a atender a sus consejos, se toman su trabajo como si fuera un capricho o un juego y llegan a dudar de la profesionalidad y criterio del chef.
Ofrecer a los propietarios de negocios de hostelería en crisis una última oportunidad para salvar su restaurante es el objetivo del espacio de laSexta. Eyeworks Cuatro Cabezas produce para laSexta la versión española del formato, que se emite en una veintena de países.
Unos irresponsables dueños
En pleno Casco Antiguo de Bilbao, junto a la Ría, se encuentran el "Opila" y "La reina del Arenal". El restaurante y taberna que llevan juntos Alex y Armand. La inversión que ha supuesto ambos locales ha sido altísima y, para esta empresa, sus dueños han involucrado a familiares y amigos. Sin embargo el negocio no funciona como debiera. Sólo un cambio de rumbo puede reflotar un restaurante y una taberna que, de lo contrario, terminarán convirtiéndose en una pesada carga para ambos. Hasta Bilbao se desplaza Alberto Chicote para enfrentarse a lo que, descubrirá, es un negocio con más problemas de los que parecían.
A la difícil situación de rendimiento se le unen dos dueños completamente ajenos a su responsabilidad en el restaurante. Y una conflictiva cocinera incapaz de aceptar las críticas y que se enfrenta a Chicote en todo momento. Unos y otros pondrán al límite la paciencia del chef en más de una ocasión y harán de este caso uno de los más complicados que hasta el momento haya tenido Alberto Chicote. Además, ninguno parece estar dispuesto a atender a sus consejos, se toman su trabajo como si fuera un capricho o un juego y llegan a dudar de la profesionalidad y criterio del chef.
Tras ser testigo del caos que reina tanto fuera como dentro del
restaurante y confirmar la falta de compromiso de los dueños, Alberto
Chicote decide tomas cartas en el asunto, convocar las reuniones
necesarias para hacer entrar en razón a Alex y Armand y reasignar las
tareas.
Aunque con dificultad, poco a poco todos comenzarán a asumir sus errores, comprender que tienen que trabajar como equipo y entender que necesitan un cambio drástico de actitud. Incluso la desafiante cocinera irá aceptando la insistencia de Chicote en sus consejos y propuestas y acabará convirtiéndose en uno de los valores más importantes del negocio.
Aunque con dificultad, poco a poco todos comenzarán a asumir sus errores, comprender que tienen que trabajar como equipo y entender que necesitan un cambio drástico de actitud. Incluso la desafiante cocinera irá aceptando la insistencia de Chicote en sus consejos y propuestas y acabará convirtiéndose en uno de los valores más importantes del negocio.

TÍTULO: HOY LE TOCA A Silvia es admiradora de Kaká.
Silvia es admiradora de Kaká.
Silvia Santander está siendo una auténtica sensación en Asunción. A sus 23 años, es una modelo súper cotizada, reclamada en las principales revistas y programas. Es apasionada del fútbol, seguidora de Olimpia y del Madrid, y nos transmite su admiración absoluta por Kaká.
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